Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 1229
Новости

Президент Турции Эрдоган призвал всех «представителей нации» выйти на митинг в поддержку Палестины

Эрдоган анонсировал митинг в поддержку Палестины, который пройдет в аэропорту Ататюрка в Стамбуле.

«Я приглашаю каждого представителя нашей нации на Великий палестинский митинг, который мы проведем завтра в аэропорту Ататюрка, где мы еще раз покажем всему миру нашу солидарность с нашими палестинскими братьями», — написал он в Х (экс-Twitter).

Ранее Эрдоган не высказывал столь категоричной поддержки какой-либо из сторон конфликта. 25 октября он назвал ХАМАС «освободительной группой моджахедов» и отменил свою поездку в Израиль. Также он пожаловался на то, что израильская сторона «злоупотребила доброжелательностью» Турции в ходе процесса нормализации израильско-турецких отношений, не предприняв ответных шагов навстречу.

Издание Al-Monitor сообщило, что власти Турции, традиционно поддерживавшие хорошие отношения с ХАМАС, попросили одного из лидеров группировки Исмаила Ханию и его окружение покинуть страну. Как пояснил The Insider кандидат политических наук и эксперт в области международных отношений Керим Хас, «Эрдоган не порвал с ХАМАС, но публично отстранился, поскольку из-за экономического кризиса нуждается в поддержке США».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari