Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1133
Новости

Эрдоган назвал ХАМАС «освободительной группой моджахедов» и отменил свою поездку в Израиль

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, отменил запланированную поездку в Израиль и выступил с критикой действий израильского руководства во время боевых действий против боевиков ХАМАС, сообщает Reuters.

Он признал, что «Израиль и все страны» называют исламистское движение террористическим, однако сам счел его «освободительной группой моджахедов». Эрдоган пожаловался на то, что израильская сторона «злоупотребила доброжелательностью» Турции в ходе процесса нормализации израильско-турецких отношений, не предприняв ответных шагов навстречу.

Президент Турции отметил, что в Газе умирают «невинные люди» и, пока это происходит, ничто «не принесет мира». Он также сказал, что «опечален картиной бессилия, в которое впала ООН», «неспособная говорить о жестоких убийствах тысяч невинных людей, большинство из которых дети».

Ранее кандидат политических наук и эксперт в области международных отношений Керим Хас сказал в беседе с TheInsider, что Эрдоган «поддерживает и будет поддерживать ХАМАС», несмотря на то что власти Турции попросили покинуть страну Исмаила Ханию, одного из лидеров группировки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari