Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 565
Новости

В ХАМАС пообещали прислушиваться к просьбам «русских друзей» об освобождении заложников

Группировка ХАМАС будет «более положительно и внимательно» относиться к просьбам «русских друзей» освободить заложников, заявил в разговоре с РИА «Новости» член политбюро ХАМАС Абу Марзук, занимающийся вопросами внешней политики.

Он также отметил, что руководству ХАМАС поступают запросы и из других стран «в отношении граждан, удерживаемых в секторе Газа», однако подчеркнул, что к ним ко всем в группировке относятся как к израильтянам, а не как к гражданам стран, из которых они прибыли.

Во время террористической атаки группировки на территорию Израиля 7 октября боевики вторглись в приграничные районы страны. Они убивали как израильских мирных жителей, так и военных. В Израиле заявляли о 1400 убитых израильтянах. Кроме того, были похищены более 200 человек, среди которых были и граждане других государств.

26 октября представители военного крыла ХАМАС объявили о смерти 50 израильских заложников. Утверждалось, что это произошло из-за обстрелов ВС Израиля территории сектора Газа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari