Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.34
Поддержите нас English
  • 660
Новости

Ракета попала в жилое здание в Тель-Авиве, есть пострадавшие — The Times of Israel

Ракета попала в жилое здание в Тель-Авиве, по меньшей мере три человека пострадали. Об этом сообщает издание The Times of Israel.

Один человек получил ранение средней тяжести, еще двое — легкие травмы.

Военный корреспондент издания Эмануэль Фабиан опубликовал в Х (бывший Twitter) фото пострадавшего дома.

Также на опубликованной в сети видеозаписи виден момент попадания ракеты в здание в Тель-Авиве.

Обострение конфликта между ХАМАС и Израилем началось 7 октября 2023 года, когда боевики палестинской группировки вторглись в приграничные районы Израиля и выпустили около 3 тысяч ракет по территории страны. Участники ХАМАС брали в заложники военнослужащих и мирных жителей, общее число погибших в Израиле с момента вторжения превысило 1400 человек, еще около 200 человек были похищены и более 3 тысяч ранены. Боевики убивали и брали в плен как израильских военнослужащих, так и мирных жителей, а также туристов и иностранных граждан. В первый день нападения ХАМАС ворвался на музыкальный фестиваль Supernova Sukkot Gathering в пустыне в 30 км от границы с сектором Газа, после чего там нашли около 260 тел.

Израиль из-за вторжения боевиков объявил о военном положении и ответил ударами по сектору Газа. По данным министерства здравоохранения Газы, находящегося под управлением ХАМАС, с момента начала войны с Израилем на палестинской территории погибли 7 326 человек. В заявлении министерства говорится, что среди погибших 3 038 детей. Израиль готовится к проведению наземной операции в секторе Газа и проводит танковые рейды по ночам в сопровождении своих истребителей и беспилотников. ЦАХАЛ отчитывается об уничтожении террористов и их объектов, а также техники.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari