Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 1824
Новости

Два египетских курортных города атаковали неизвестные БПЛА или ракеты, шесть человек получили ранения — Reuters

Два египетских туристических города — Нувейба и Таба на Синайском полуострове — подверглись атакам. Изначально сообщалось о взрыве ракеты или снарядов, однако позже появилась информация, что это могли быть БПЛА. О взрывах в городах сообщает Reuters со ссылкой на источники в египетских службах безопасности, информацию о беспилотниках приводит египетский канал al-Qahera и The Times of Israel.

По данным министерства здравоохранения Египта, ракета попала в здание, прилегающее к больнице, где стояли машины скорой помощи. В результате атаки шесть человек получили ранения, четырех из них уже выписали, также повреждено жилое здание.

Как передает al-Qahera, египетские военные самолеты с утра 27 октября совершают полеты над городами. Также канал опубликовал видеорепортаж в соцсети Х (Twitter). Ракета могла быть запущена в сторону израильского города Эйлат, который находится вблизи границы с Египтом, но случайно упасть на Табу, отмечает медиа. Неназванный источник в органах безопасности заявил, что Египет оставляет за собой право ответить на атаку, после определения места запуска «возможны все варианты».

По словам источников Reuters в египетских службах безопасности, утром взрывы прогремели в Табе, расположенной на границе с Израилем, и в Нувейбе, находящейся примерно в 70 км от него. Специалисты все еще собирают дополнительную информацию. Очевидцы в обоих местах подтвердили, что слышали взрывы и видели дым. Как отмечает агентство, израильские военные знают о «воздушной угрозе» в районе Красного моря. Reuters предполагает, что, вероятно, речь идет о поддерживаемом Ираном движении хуситов в Йемене, которое использует БПЛА.

19 октября эсминец ВМС США перехватил несколько запущенных из Йемена ракет, сообщало Politico со ссылкой на чиновника американского Минобороны. Неназванный источник телеканала заявил о сомнениях Вашингтона в том, что целью йеменских ракет был американский корабль. За неделю до этого инцидента лидер йеменских хуситов Абдель-Малек аль-Хуси заявил, что группировка запустит ракеты и беспилотники, если США напрямую вмешаются в конфликт Израиля и сектора Газа, его цитировало Reuters.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari