Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2342
Новости

«Пусть лучше 10 лет ведут переговоры о мире, чем 10 лет убивают друг друга». Новый премьер Словакии отказался от военной помощи Украине

Новый премьер-министр Словакии Роберт Фицо, вступивший в должность накануне, заявил, что его правительство прекращает военную помощь Украине. Прекращение этой помощи было одним из предвыборных обещаний победившей на парламентских выборах партии «Курс — социальная демократия» (SMER).

«Пусть лучше десять лет ведут переговоры о мире, чем десять лет убивают друг друга безо всякого результата», — цитирует «Европейская правда» слова Фицо, сказанные во время выступления перед членами парламентского комитета по европейским делам перед саммитом лидеров в Брюсселе.

Премьер Словакии заявил также, что не будет поддерживать санкции против России, не оценив предварительно их влияние на страны Евросоюза. В то же время об отказе от гуманитарной поддержки Украины Фицо не заявлял. По данным на июль, в Словакии получили временную защиту более 100 тысяч украинских беженцев.

После начала полномасштабной войны Словакия активно поддерживала Киев, поставила гаубицы Zuzana-2 и вертолеты Ми-17, а также отдала все свои 13 истребителей МиГ-29 и систему ПВО С-300.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari