Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.34
Поддержите нас English
  • 283
Новости

Число погибших россиян c момента вторжения ХАМАС выросло до 23, еще четверо пропали — МИД Израиля

С начала вторжения палестинской группировки ХАМАС в Израиль в 2023 году погибли 23 россиянина. Об этом сообщил израильский МИД.

По данным ведомства, еще четверо россиян пропали без вести. Всего с момента обострения конфликта погибли 250 граждан из 40 государств, в том числе Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Украины, США и Великобритании. В общей сложности пропал 81 иностранный гражданин.

В начале октября стало известно, что МИД России не организовал эвакуацию своих граждан из Израиля после вторжения ХАМАС. Один из находящихся в Тель-Авиве россиян в разговоре с «Осторожно, новости» заявил, что не смог дозвониться в российское посольство в Израиле, так как там не берут трубку. При этом в ситуационно-кризисном центре МИД России заявили мужчине, что информации об эвакуации россиян нет, и прислали памятку с мерами предосторожности. Гражданам посоветовали возвращаться в Россию самостоятельно тем рейсом, на который куплены билеты. Руководитель ассоциации «Турпомощь» и вице-президент РСТ Александр Осауленко заявлял РИА «Новости», что организованных российских туристов в Израиле немного, поэтому «необходимости срочно их вывозить нет». На момент вторжения ХАМАС в Израиле находилось не более 100 организованных российских туристов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari