Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 291
Новости

В Израиле с момента начала конфликта погибли 20 россиян

В Израиле погибли 20 граждан РФ, имевших также израильское гражданство, сообщил посол России в Израиле Анатолий Викторов. Он рассказал, что еще семь россиян пропали без вести, двое находятся в заложниках у группировки ХАМАС.

Посол отметил, что, поскольку данные предоставляет израильская стороны, таких людей «по всем категориям» может быть больше. Сообщается, что с момента начала конфликта в посольство уже обратились более 6 тысяч граждан России, из которых 300 попросили включить их в возможные списки эвакуации из Израиля.

В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявляли, что ХАМАС удерживает в секторе Газа 203 заложников, которые были угнаны в эксклав с территории страны. Помимо этого, сообщалось о смерти как минимум 306 израильских солдат с момента нападения террористов на Израиль.

В ХАМАС заявляли о готовности обменять заложников на террористов, находящихся в плену у израильтян, через час после прекращения огня израильской стороной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari