Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.63
Поддержите нас English
  • 1491
Новости

На месте повреждения Balticconnector нашли якорь. Главным подозреваемым полиция считает китайское судно Newnew Polar Bear

Центральная криминальная полиция (КРП) Финляндии обнаружила на месте утечки на газопроводе Balticconnector якорь. По предварительной версии он и стал причиной аварии.

Условная единица измерения, эквивалент 20‑футового контейнера.

Главным подозреваемым в повреждении Balticconnector полиция считает китайское судно Newnew Polar Bear. Оно шло под флагом Гонконга. Когда корабль проходил мимо газопровода, он не останавливался и не замедлял ход.

Newnew Polar Bear построили в 2005 году. 9 октября судно выполнило второй рейс из Китая по Северному морскому пути через российский порт Калининград в Большой порт Санкт-Петербурга и прибыло к причалам Первого контейнерного терминала.

На борту Newnew Polar Bear перевозились российские товары из России и Китая, главным образом продукция лесоперерабатывающих предприятий из северо-западных регионов. Вместимость контейнеровоза — 1,6 тысячи TEU.

Balticconnector — газопровод между городом Инкоо в Финляндии и эстонским Палдиски. Морская часть проходит по дну Балтийского моря, составляет почти 80 км, по суше — 55 км в Эстонии и 21 км в Финляндии. Предоставляет Финляндии доступ к подземному газохранилищу в Латвии, в Инчукалнсе, пропускная способность — до 2,6 млрд кубометров в год.

Условная единица измерения, эквивалент 20‑футового контейнера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari