Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3518
Новости

Умер второй за год глава совета директоров «Лукойла»

Председатель совета директоров «Лукойла» Владимир Некрасов умер во вторник, сообщила пресс-служба компании. Причиной скоропостижной смерти 66-летнего бизнесмена стала острая сердечная недостаточность.

В сентябре текущего года из окна больницы, как писал The Insider, выпал его предшественник — Равиль Маганов. В мае 2022 года умер член правления ООО «Торговый дом Лукойл» Александр Субботин. СК сообщал, что от сердечной недостаточности, но СМИ и Telegram-каналы утверждали, что смерть наступила после «антипохмельного сеанса с шаманом» и уроженцем Харькова Алексеем Пиндюриным (Магуа). Пиндюрин утверждал, что Субботин пришел к нему в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

ОБНОВЛЕНО: Некрасов умер после пятидневного запоя, сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на источники. По словам собеседников, председателя совета директоров обнаружила его супруга дома в Серебряном Бору. Также источник заявил, что Некрасов не выходил из дома и пил последние пять дней перед смертью. Несколько лет назад ему поставили митральный клапан (клапан между левым предсердием и левым желудочком сердца) и сделали шунтировние, он наблюдался в клинике в Австриии ездил туда на плановое обследование. После операции он не жаловался на здоровье и принимал таблетки для сердца. По предварительному заключению врачей, смерть председателя совета директоров «Лукойл» наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Некрасов родился в 1957 году, окончил Тюменский индустриальный институт. В нефтегазовой отрасли он проработал почти 50 лет, в том числе возглавлял компанию «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». В 2005 году Некрасова назначили первым вице-президентом «Лукойла».

У бизнесмена есть государственные награды: орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Почета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari