Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.57
Поддержите нас English
  • 4362
Новости

В Подмосковье найден мертвым экс-партнер зятя Ельцина бизнесмен Вячеслав Ровнейко. Это восьмая смерть в ряду топ-менеджеров

В Одинцовском городском округе Подмосковья был найден мертвым 59-летний бизнесмен Вячеслав Ровнейко. Предприниматель жил в поселке на Рублево-Успенском шоссе. Как сообщает «Радио 1», тело предпринимателя было обнаружено 22 февраля около 23 часов. Криминальных следов в смерти бизнесмена не обнаружено.

В 2000 году Ровнейко вместе с зятем Бориса Ельцина Леонидом Дьяченко, мужем дочери экс-президента Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко, основал компанию Urals Energy, был совладельцем бельгийской нефтекомпании Nafta (B) N.V. и директором Межрегионального топливного союза. В последние годы Ровнейко вместе с женой владел ЗАО «Розовый сад». Это агрокомплекс, который занимался выращиванием цветов. Некоторое время назад банк «Российский капитал» потребовал у арбитражного суда признать ЗАО банкротом.

Смерть Ровнейко стала восьмой в череде смертей топ-менеджеров нефтяных компаний.

В январе в элитном поселке в Ленинградской области нашли мертвым 60-летнего главу транспортной службы «Газпром инвест» Леонида Шульмана.

В начале августа 2022 года из окна Центральной клинической больницы выпал вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов.

В июле 2022 года в пригороде Петербурга найдено тело 61-летнего Юрия Воронова, главы транспортной компании «Астра Шиппинг», которая занималась арктическими подрядами «Газпрома». Воронова нашли в бассейне с простреленной головой.

В мае бывший топ-менеджер «Лукойла» Александр Субботин умер в Мытищах после сеанса у местных шаманов.

21 апреля бывший топ-менеджер компании «Новатэк» Сергей Протосеня, его жена и дочь были найдены мертвыми в Испании. Их тела были обнаружены в доме в населенном пункте Льорет-де-Мар (провинция Жирона). Протосеня владел состоянием в 400 млн евро и жил во Франции. Семья приехала в Испанию на пасхальные праздники.

18 апреля в Москве нашли мертвыми бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева, его дочь и жену. Тела нашли в квартире на Университетском проспекте — их обнаружила родственница, которая не смогла дозвониться до Аваевых несколько дней.

25 февраля нашли мертвым 61-летнего Александра Тюлякова, заместителя гендиректора Единого расчетного центра «Газпрома» по корпоративной безопасности. Полиция предварительно установила, что мужчина покончил с собой. Рядом с его телом лежала записка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari