Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 503
Новости

В Молдове заблокировали доступ на сайты пропагандистских российских СМИ

Служба безопасности и информации (SIS) Молдовы заблокировала доступ к 22 сайтам российских пропагандистских медиа. Причиной блокировки в разведывательном органе назвали «изменение содержания информации, распространяемой в публичном поле в условиях чрезвычайного положения».

Под ограничения попали как интернет-страницы телеканалов («Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ, ТВЦ, «Звезда»,
«Царьград» и др), так и радиостанций и интернет-редакций.

Большинство из заблокированных СМИ напрямую контролируется российскими властями.

Ранее The Insider писал, что главу информагентства «Sputnik Молдова» Виталия Денисова в Кишиневе депортировали из страны. Денисов, предположительно, является кадровым офицером 72-го центра специальной службы (в/ч 54777), который в интересах ГРУ занимается информационными вбросами и дезинформацией для зарубежной аудитории.

Также сообщалось, что Sputnik'у на фоне санкций и блокировок пришлось закрыть часть своих филиалов или серьезно переформатировать работу.

После полномасштабного вторжения России в Украину в отношении пропагандистских и государственных ресурсов РФ, включая проекты Sputnik и RT, были применены тысячи ограничительных мер. Страницы этих СМИ недоступны европейским пользователям поисковой системы Google, цензуре подвергнуты их каналы в YouTube и на платформах Meta (соцсети Facebook и Instagram).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari