Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 840
Новости

Армия обороны Израиля: В секторе Газа начнется наземная операция, если ХАМАС не сложит оружие

Наземная операция Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в секторе Газа, вероятно, начнется, если боевики палестинского движения ХАМАС не освободят всех заложников и не сложат оружие. Такое заявление сделал пресс-секретарь ЦАХАЛ Джонатан Конрикус.

«Если бы ХАМАС вышел из своих укрытий, в которых прячется за израильскими мирными жителями, как они делают сейчас, вернул бы наших заложников, всех 212 из них, и сдался бы безоговорочно, тогда война закончилась бы. [...] Если они этого не сделают, нам, вероятно, придется пойти и сделать это [провести наземную операцию]», — заявил он.

При этом Конрикус не ответил, почему наземное вторжение было отложено, несмотря на несколько дней спекуляций, вместо этого заявив, что израильские силы «полностью ликвидируют ХАМАС».

20 октября Bloomberg писал, что планы израильских военных по наземной операции в секторе Газа изменились под влиянием США. При этом, как писало агентство, США разделяют стремление Израиля уничтожить военную инфраструктуру ХАМАС в секторе Газа и провести наземную военную операцию, однако корректируют то, каким образом она должна происходить.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari