Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.54
Поддержите нас English
  • 1081
Новости

Нетаньяху пригрозил «разрушительными последствиями» Ливану в случае вступления «Хезболлы» в войну

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху предупредил, что «Хезболла» совершит «ошибку всей своей жизни», если начнет войну с Израилем, сообщает The Telegraph.

Во время своей поездки в подразделения войск израильской армии, стоящие на севере страны, Нетаньяху пообещал ответить на агрессию группировки с «невообразимой силой», а также предупредил Ливан о «разрушительных последствиях» таких действий.

Ранее министр обороны США пообещал, что американские военные предпримут «соответствующие действия» в ответ на любую эскалацию на Ближнем Востоке из-за конфликта между Израилем и ХАМАС. По его словам, если какая-либо группа или страна попытается расширить этот конфликт и воспользоваться «этой очень неудачной ситуацией». «Наш совет — не делайте этого», — заключил он.

Американские чиновники подчеркивали, что у США нет планов по наземной военной операции в регионе во время войны Израиля против ХАМАС.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari