Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 2389
Новости

Baza: Уроженец Мелитополя якобы пытался отравить российских военных летчиков с помощью торта

Российских военных летчиков, собравшихся в Армавирском высшем военном авиационном Краснознаменном училище, якобы хотели отравить с помощью торта, начиненного ядом, пишет Baza со ссылкой на источники, которые присутствовали на мероприятии. 21 октября там проводилось празднование 20-летней годовщины выпуска из училища.

Впервые об этом происшествии сообщил связанный с ВКС России Telegram-канал Fighterbomber. По его данным, торт принес на мероприятие незнакомый курьер, его успели разрезать, но есть не стали. После этого выяснилось, что он уехал из Армавира, после чего сразу купил билет на самолет. Также сообщалось, что курьер был задержан и оказался уроженцем украинского Мелитополя. Утверждалось, что он тут же признался в том, что принес отравленный торт и несколько бутылок алкоголя.

Baza подтверждает эту версию со слов участников празднования. Они говорят, что торт и бутылки были доставлены рано утром, когда выпускники училища еще не приехали.

Также источники Baza (видимо, в правоохранительных органах) подтвердили задержание в аэропорту Ставрополя собиравшегося улететь в Москву 32-летнего Е. Семенова, который родился в Мелитополе. Он был арестован по статье «разбой» и передан оперативникам из Армавира. Издание предполагает, что это было сделано потому, что нет никаких доказательств его причастности к «отравлению». Сообщается, что оперативники ищут кондитеров и прочих причастных к изготовлению и передаче торта.

Ранее ФСБ задержала россиянина, который якобы пытался отравить воду, предназначавшуюся мобилизованным по заданию «украинских спецслужб». Против «отравителя» возбудили уголовные дела по статьям о покушении на госизмену и совершение теракта. Он был заключен под стражу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari