Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 564
Новости

ФСБ задержала жителя Барнаула, который якобы пытался отравить воду, предназначавшуюся для мобилизованных

ФСБ задержала россиянина, якобы пытавшегося отравить воду, которую потом могли отправить мобилизованным, сообщает РИА «Новости».

По информации пресс-службы УФСБ по Алтайскому краю, мужчина 1981 года рождения, чье имя не называется, «вышел на связь» с некими «гражданами Украины», после чего начал выражать поддержку ВСУ и «радикальные взгляды» в отношении политики РФ. Воду же он отравил предположительно для того, чтобы «доказать свои намерения».

Отмечается, что мужчина снимал процесс на видео, впоследствии отправленное «представителям Украины», которые «вербуют россиян для организации терактов». Как указывают РИА «Новости», в ведомстве сообщили о том, что военнослужащие «не успели выпить отравленную воду».

Против «отравителя» возбудили уголовные дела по статьям о покушении на госизмену и совершение теракта. Он был заключен под стражу.

7 сентября ФСБ задержала жителя Хабаровская, обвинив его в том, что он переводил деньги ВСУ на покупку оружия и беспилотников и намеревался воевать на стороне Украины. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Госизмена».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari