Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1533
Новости

Инструкторы «Вагнера» обучают боевиков «Хезболлы» на территории Сирии — Центр нацсопротивления ВСУ

Подразделение ВСУ Центр национального сопротивления заявил, что представители ЧВК Вагнера принимают участие в тернировке боевиков «Хезболлы». Тренировки идут на территории Сирии, пишет центр.

«Основная задача — передать опыт ведения боевых действий в Украине: штурмовые действия малыми группами, бои в городской застройке, применение дронов-камикадзе и ударных БПЛА со сбросами», — сообщается на сайте Центра нацсопротивления.

По мнению профессора политических наук Университета Бар-Илан и Унивеситета Ариэль (Израиль) Зеева Ханина, власти Ливана опасаются войны с Израилем, однако «Хезболле» Ливан не указ.

«Пока что эта террористическая шиитская группировка старается «исполнить номер», временами обстреливая север Израиля, посылая туда группы диверсантов — и получая пока пропорциональный израильский ответ. На этом этапе представляется, что к третьей войне с Израилем группировка не готова. Впрочем, это, невзирая на ожидаемые катастрофические последствия для Ливана, не исключает ее вмешательства, если ЦАХАЛ завязнет в боях в Газе».

Подробнее о том, как нападение ХАМАС легитимировало возвращение Израиля в Газу и как будет выглядеть сухопутная операция Израиля в секторе — здесь и здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari