Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.29
Поддержите нас English
  • 2096
Новости

В Москве задержали обвиняемого в «оправдании терроризма» борца поп-ММА. Он выложил в сеть ролик, в котором зачитывал слова Шамиля Басаева

Борец поп-ММА Ильяс Якубов был задержан в Москве по обвинению в «оправдании терроризма», сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

До этого 31-летнего мужчину объявили в федеральный розыск, и теперь отвезли в московский СК для проведения допроса. Дело на него завели в связи с публикацией роликов в соцсетиInstagram, в которых он во время тренировки повторяет слова чеченского полевого командира Шамиля Басаева, организатора терактов в Беслане и Дубровке. Ему грозит заключение на срок до семи лет, вскоре Якубову запросят меру пресечения.

В официальный телеграм-канале ГСУ СК России по г. Москве имя и фамилия Якубова не называется, но по содержанию сообщения можно понять, что речь идет именно о нем. В нем говорится в том числе о том, что избирать меру пресечения бойцу будут в Чертановском суде.

В июне российского антивоенного активиста Алексея Рожкова, которого обвиняют в поджоге военкомата после начала войны с Украиной, вывезли из Кыргызстана в Россию в сопровождении сотрудников киргизских спецслужб. Его обвинение возвратили на доследование, чтобы переквалифицировать с «порчи имущества» на «совершение теракта».

Обновлено 23.11.2023: Чертановский суд районный суд Москвы арестовал Ильяса Якубова. Об этом The Insider сообщили в пресс-службе суда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari