Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1103
Новости

Власти КНР начали расследование деятельности компании Foxconn, производящей iPhone. Ее основатель претендует на пост президента Тайваня

В Китае начали расследование деятельности компании Foxconn, которая производит iPhone для Apple. В его рамках были проведены налоговые проверки предприятий фирмы, которые находятся в провинциях Гуандун и Цзянсу, пишет китайская государственная газета Global Times. Предприятия, находящиеся в провинциях Хэнань и Хубэй также проверили на нарушение законодательства в области природных ресурсов.

Ранее основатель Foxconn Терри Го сообщил, что будет претендовать на пост президента Тайваня. Он пообещал наладить отношения с Китаем на ближайшие 50 лет и не допустить войны, подобной российско-украинской. При этом он отметил, что «не поддастся на угрозы» КНР в отношении основанного им бизнеса и усомнился в том, что китайские власти решатся на конфискацию активов компании.

После выдвижения в президенты Тайваня, Терри Го ушел из совета директоров Foxconn. Четыре года назад он ушел с поста председателя директоров фирмы, однако в его руках остаются 12,5% ее акций.

При этом пресс-служба Foxconn заявила о том, что компания будет сотрудничать с властями Китая, поскольку «соблюдение законов лежит в основе деятельности группы во всем мире». О том, почему в отношении фирмы начали расследование, не сообщает ни GlobalTimes, ни власти КНР.

В ноябре 2022 года на производственном центре Foxconn вспыхнули беспорядки, связанные жесткой антиковидной политикой и низкой оплатой труда. На этом предприятии производятся смартфоны продуктовой линейки iPhone Pro.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari