Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.34
  • EUR75.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2178
Новости

Apple потеряет 6 млн iPhone Pro из-за беспорядков на заводе в Китае — Bloomberg

Беспорядки в производственном центре Apple Inc. в китайском Чжэнчжоу, вероятно, приведут к сокращению производства почти на 6 млн единиц iPhone Pro в этом году, пишет Bloomberg со ссылкой на источник на производстве.

По словам источника, ситуация на заводе остается нестабильной и оценка потерь продукции может измениться. Многое будет зависеть от того, как быстро Foxconn Technology Group, тайваньская компания, управляющая предприятием, сможет вернуть людей на сборочные конвейеры после протестов из-за ковидных ограничений и недовольства оплатой труда. Если протесты продолжатся в ближайшие недели, производство может быть отложено на еще более долгий срок.

По данным агентства, Foxconn начала предлагать по $1800 работникам, которые останутся на заводе до января.

«Беспорядки в Чжэнчжоу являются ярким напоминанием о рисках для Apple, связанных с ее обширной цепочкой поставок в Китае», — отмечает Bloomberg.

Завод Foxconn в Чжэнчжоу, на котором обычно работает более 200 тысяч сотрудников, собирает бо́льшую часть моделей iPhone Pro. Сообщается, что после протестов уволились свыше 20 тысяч новых сотрудников.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari