Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1742
Новости

Компания Apple подешевела на $200 млрд за два дня из‑за планов Китая запретить пользоваться iPhone

Стоимость акций американской компании Apple Inc. упала почти на 6,4% через два дня после того, как Китай заявил, что запретит государственным компаниям пользоваться смартфонами iPhone и приносить их в государственные учреждения. Об этом пишет Bloomberg. Рыночная стоимость Apple снизилась почти на $200 млрд. Китай является для Apple третьим по величине рынком сбыта, и большая часть продукции корпорации производится именно в КНР.

6 сентября власти КНР сообщили о запрете для сотрудников госучреждений пользоваться iPhone и продукцией Apple, а также других иностранных брендов на работе, а также проносить устройства в офис, сообщила The Wall Street Journal. Новые меры стали очередным шагом Китая по сокращению зависимости от иностранных технологий и повышению уровня национальной кибербезопасности. В последние несколько лет США в интересах национальной безопасности запретили ряд китайских технологических гигантов, включая Huawei и ZTE.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari