Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.47
Поддержите нас English
  • 6606
Новости

Антивоенная активистка Ольга Назаренко из Иваново умерла в реанимации после падения с высоты

Доцент медакадемии города Иваново Ольга Назаренко, явно выражавшая свою антивоенную позицию, скончалась в реанимации городской больницы после падения с высоты, сообщает IvanovoNews. Утверждается, что произошедшее — несчастный случай.

Назаренко выходила на одиночные пикеты против войны с плакатами, за что на нее составили восемь протоколов. Суд в целом оштрафовал ее на 265 тысяч рублей, а также присудил 200 часов обязательных работ.

Уголовное дело за «повторную дискредитацию армии» на Назаренко завели 20 сентября 2022 года, в ее квартире и на месте работы на кафедре медакадемии прошли обыски. Были изъяты личные вещи и сбережения. Потом, через месяц на нее возбудили еще одно уголовное дело за «неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий». В октябре 2022 года ее уволили с работы после получения руководством медакадемии письма из МВД.

Источник The Insider, близкий к Ольге Назаровой, сказал, что достоверно выяснить, что предшествовало этому инциденту, он сможет только на похоронах, которые пройдут 25 октября. Кроме того, по его словам, ему необходимо получить согласие родственников на разглашение этой информации. При этом он не исключает, что смерть Назаровой могла быть насильственной, так как доказательств обратного у него пока нет, как и свидетельств того, что ей была своевременно оказана медпомощь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari