Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 4470
Новости

Президент США Байден призвал установить «новый мировой порядок»

Президент США Джо Байден на предвыборной встрече в Вашингтоне заявил о том, что человечеству нужен «новый мировой порядок». Его речь приводится на сайте Белого дома.

Он сказал:

«Я думаю, что у нас есть возможность сделать что-то, если мы будем достаточно смелыми и уверенными, чтобы объединить мир как никогда раньше. Мы жили в послевоенный период течение 50 лет, и все работало чертовски хорошо, но это время прошло. Новый… новый мировой порядок необходим.
Мы находимся у поворотной точки в истории, и это значит, что решения, которые мы примем в последующие четыре или пять лет, определят то, какими будут последующие сорок-пятьдесят лет».

По его словам, это должно «не умалять, а укреплять перспективу мира».

Байден уже упоминал о необходимости нового мирового порядка. В марте 2022 года президент США заявлял, что Америка должна будет возглавить его и объединить «свободный мир». Также Байден в своем недавнем обращении к нации говорил о том, что США «не могут допустить и не допустят , чтобы такие террористы, как ХАМАС, и такие тираны, как Путин, победили».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari