Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 465
Новости

Байден запросил у Конгресса более $106 млрд на поддержку Украины, Израиля и гуманитарную помощь

Президент США Джо Байден направил в Конгресс запрос на оказание финансовой помощи Украине в размере $61,4 млрд, а также $14,3 млрд на усиление обороны Израиля, сообщает Bloomberg. Также американский президент просит выделить $10 млрд на гуманитарную помощь Украине, Израилю и сектору Газа. В запрос также входит $13,6 млрд на охрану границы США и Мексики и $7,4 млрд на другие приоритеты в сфере национальной безопасности.

Ранее Байден выступил с обращением к американцам, в котором объяснил, почему необходимо оказывать поддержку Украине и Израилю.

Байден заявил, что ХАМАС и российский президент Владимир Путин представляют собой разного рода угрозы, но их объединяет то, что они хотят полностью уничтожить соседнюю демократию.

«ХАМАС поставил себе целью уничтожить государство Израиль и уничтожить еврейский народ... В то же время Путин считает, что Украина никогда не имела права на существование как суверенное государство и не имеет этого права сейчас. Буквально две недели назад он заявил, что если Соединенные Штаты и их союзники прекратят помощь Украине, то Украине останется одна неделя на существование».

Байден подчеркнул, что Америка не может допустить и не допустит, чтобы террористы, как ХАМАС, и тираны, как Путин, победили.

Несмотря на то, что большинство американских законодателей выступает за поддержку Украины, в последнее время в Конгрессе США есть разногласия в вопросах, касающихся объемов помощи Киеву. Соцопросы показывают, что это волнует и американских граждан. Обращение президента отчасти стало ответом на эти настроения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari