Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2984
Новости

Соловьев уволил ведущего своего канала Сатановского. Он назвал Захарову из МИД РФ «сильно выпивающей шмарой», не терпящей Израиль

Пропагандист Владимир Соловьев решил уволить ведущего своего канала Евгения Сатановского, который назвал представителя МИД Марию Захарову «сильно выпивающей шмарой» и рассказал, что замминистра иностранных дел Михаил Богданове «еще в Каире послом бухал как не в себя». Об этом телеведущий сообщил в своем Telegram-канале.

«Я хотел бы принести свои извинения министерству иностранных дел РФ, чрезвычайным и уполномоченным послам господину Богданову и госпоже Захаровой за абсолютно несправедливые по содержанию и недопустимые по форме высказывания, допущенные сотрудником нашего канала Евгением Яновичем Сатановским. Евгений Янович Сатановский несколько дней назад в беседе с израильским журналистом в беседе на его ютьюб-канале, этого израильского журналистам, комментируя ситуацию на Ближнем Востоке оскорбил как этих уважаемых дипломатов, так и министерство иностранных дел. В результате чего я не вижу возможности продолжать профессиональное общение с Евгением Яновичем и принял решение об увольнении Евгения Яновича Сатановского с нашего канала», — сказал Соловьев.

МИД России отреагировал на слова Соловьева, отметив, что телеведущему «не за что извиняться». «То, что Вы взяли на себя вину другого человека, еще раз свидетельствует о Ваших человеческих качествах», — заявили в министерстве.

Сам Сатановский в комментарии «Агентству» сказал, что Владимир Соловьев принял «единственно возможное решение»: «Владимир Рудольфович принял разумное и единственно возможное для руководителя решение. Я со своей стороны такой, как есть, другим не был и не буду».

17 октября Сатановский в интервью израильскому журналисту Александру Вальдману раскритиковал позицию МИД России в связи с боевыми противостоянием ХАМАС и Израиля. В числе прочего он сказал, что Мария Захарова «Израиль терпеть не может и особо это не скрывает».

Сатановский — ученый-востоковед и экономист, экс-президент Российского еврейского конгресса (РЕК), эксперт в области политики и экономики Израиля и других стран Ближнего Востока.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari