Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1015
Новости

Навальный призвал адвокатское сообщество вступиться за его арестованных адвокатов и не молчать

Оппозиционер Алексей Навальный призвал адвокатское сообщество выступить в защиту его адвокатов Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина, которые были арестованы по обвинению в участии в «экстремистском сообществе». Об этом говорится в посте политика в соцсетях.

«Я призываю адвокатское сообщество, частью которого когда-то был и я, не молчать и выступить единым фронтом в защиту своих коллег. Вы же отлично видите, что их преследуют за помощь клиенту, уничтожая в их лице остатки права на защиту», — заявил Навальный.

По мнению Навального, цель преследования его защитников в том, чтобы запугать общество и наказать тех, кто осмеливается защищать политических заключенных.

18 октября стало известно, что трех арестованных адвокатов Навального — Вадима Кобзева, Игоря Сергунина и Алексея Липцера — перевели из московского СИЗО «Медведь» в спецблок федерального СИЗО-1 («Матросская тишина»), известный как «Кремлевский централ».

Их обвиняют в участии в «экстремистском сообществе». Следствие утверждает, что они передавали информацию Навальному, который был осужден за «экстремизм».

Ранее активисты Команды Навального сообщили, что четвертый адвокат Алексея Навального, Александр Федулов, уехал из России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari