Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 512
Новости

УЕФА отменил все игры в Израиле. Прерванный из-за теракта матч отбора на Евро-2024 между Бельгией и Швецией не будет доигран

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменил все матчи в Израиле до дальнейшего уведомления, сообщается на сайте организации.

«После тщательной оценки текущей ситуации с безопасностью на всей территории Израиля исполнительный комитет УЕФА решил, что матчи турниров УЕФА не будут проводиться в Израиле до дальнейшего уведомления», — говорится в сообщении.

Клубам «Маккаби» (Хайфа) и «Маккаби» (Тель-Авив) УЕФА предложил альтернативные стадионы за пределами страны для проведения своих домашних матчей в еврокубках — Лиге Европы и Лиге конференций.

Также исполком УЕФА решил, что прерванный из-за теракта матч отбора на Евро-2024 между сборными Бельгии и Швеции не будет доигран. В результате стрельбы возле стадиона в Брюсселе, где проходил матч, погибли два шведских болельщика. Команды не вышли на поле после перерыва при счете 1:1. Им зачтут ничью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari