Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 2848
Новости

В Подмосковье нашли мертвыми сына и тещу музыканта Стаса Намина. По подозрению в убийстве задержан его старший сын

В Подмосковной деревне Крюково, в частном доме, нашли тела пенсионерки и ее 30-летнего внука с колото-резаными ранениями. По подозрению в убийстве задержан родственник, сообщает Следственный комитет.

По данным ТАСС, речь идет об убийстве 30-летнего сына рок-музыканта Стаса Намина художника и кинематографиста Артема Микояна и бабушки Артема Полины Ткаченко. По предварительным данным, подозреваемый — старший, приемный сын музыканта Роман Микоян (настоящая фамилия Новиков).



Mash и 112 сообщают, что 39-летний Роман Микоян ударил по голове 85-летнюю Полину Ткаченко, потом, уже на улице, напал с ножом на брата Артема. После убийства он сам вызвал полицию, пишет Baza. Мотивом убийства мог быть имущественный спор между родственниками, утверждают Telegram-каналы.

По данным Shot, Романа Микояна уже обвиняли в убийстве. В 2007 году он в состоянии опьянения вел машину и сбил женщину на пешеходном переходе.

В пресс-службе Центра Стаса Намина ТАСС сообщили, что Новиков «был судим, склонен к азартным играм и наркотика». Кроме того, он не был усыновлен музыкантом, а его фамилию взял самовольно. По версии пресс-службы, Новиков — сын от первого брака бывшей жены Стаса Намина, Галины Ткаченко (Новиковой), с которой они разведены уже больше 15 лет. «Новиков самовольно изменил отчество на Анастасович, как будто он сын Стаса Намина. В действительности, он никогда не был усыновленным и с детства отличался жестокостью и низостью поступков», — рассказала представительница пресс-службы агентству.

Стас Намин (настоящее имя Анастас Микоян) — композитор, продюсер и режиссер театра и кино, создатель и лидер группы «Цветы», основатель продюсерского центра SNC (Центр Стаса Намина). SNC работал с группами «Калинов мост», «Бригада С», «Моральный кодекс» и «Парк Горького».

Намин, в числе прочего, организовал Международный музыкальный фестиваль мира в московских «Лужниках», на котором в августе 1989 года выступали Bon Jovi, Mötley Crüe, Оззи Осборн, Scorpions, Cinderella, Skid Row.

Свое имя музыкант получил в честь деда — министра торговли СССР и Председателя Президиума Верховного Совета СССР Анастаса Микояна,

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari