Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.67
Поддержите нас English
  • 1901
Новости

В Газе заявили о гибели 500 человек при авиаударе Израиля по больнице, ЦАХАЛ проводит расследование. Есть версия, что это была ракета ХАМАСа

Минздрав в секторе Газа сообщил о гибели как минимум 500 человек из-за авиаудара Израиля по больнице на территории анклава, сообщает Associated Press (AP). Агентство отмечает, что информация об ударе по больнице аль-Ахли в Газе пока не подтверждена.

На фотографиях, предположительно из больницы, которые расходятся в социальных сетях, виден огонь, охвативший здание, тела, разбросанные среди обломков. Telegram-каналы публикуют видео, утверждая, что на кадрах сотни погибших в больнице Газы. Подлинность фотографий и видео пока также не подтверждена.

Израильские военные заявили, что проверяют данные об инциденте, сообщил представитель армии обороны Израиля Даниэль Хагари.

Как отмечает израильский OSINT-эксперт, на кадрах из Газы видно, что это не авиабомба, а скорее всего, упавшая ракета ХАМАСа.

Израильский телеканал i24 со ссылкой на предварительное расследование ЦАХАЛ также сообщает, что причиной взрыва в больнице аль-Ахли в Газе мог стать ошибочный запуск ракеты ХАМАС. Подробности расследования не приводятся.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил трехдневный траур после произошедшего. Политические фракции призвали палестинцев на Западном Берегу выйти на протесты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari