Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2025
Новости

Армия Израиля сообщила об убийстве главы совета ХАМАС, который отвечал за пленников боевиков — видео

Фото: одна из заложниц ХАМАС, 21-летняя Миа Шем

Армия обороны Израиля сообщила об убийстве главы совета ХАМАС Усамы Мазини. По информации военных, он отвечал за пленников, а также руководил террористической деятельностью против Израиля.

The Wall Street Journal называет убитого главным переговорщиком по заложникам.

Видео удара израильской армии по зданию, где находился Мазини:

Накануне ХАМАС распространил видео с заложницей, захваченной во время атаки на Израиль 7 октября. На кадрах видно, как девушке перевязывают руку. После этого она говорит в камеру, что ее зовут Миа Шем, ей 21 год, она из израильского города Шохам и сейчас находится в Газе. The Times of Israel пишет, что Шем была захвачена во время нападения боевиков на музыкальный фестиваль, проходивший возле кибуца Реим у границы с сектором Газа 7 октября.

Представители ХАМАС заявляют, что боевики удерживают в заложниках 200–250 человек. Израильская армия сообщила, что в плену у террористов находятся 199 человек.

После беспрецедентной по масштабам и человеческим потерям террористической атаки палестинских боевиков власти Израиля обозначили главную цель операции возмездия — полное уничтожение правящего в секторе Газа движения ХАМАС и всех причастных к организации нападения. Это значит, что полноценная сухопутная операция неизбежна, хотя до сих пор сохраняется неясность относительно ее конечных целей.

The Insider разобрался, как будет выглядеть война на земле (и под землей) в секторе Газа, с какими сложностями столкнутся израильские военные и что им могут противопоставить боевики-исламисты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari