Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 267
Новости

Правительство РФ не планирует повышать базовые налоги до 2027 года. Ранее о необходимости их повышения говорили на ПМЭФ

Основные налоги, в том числе налог на доходы физических лиц (НДФЛ), не будут повышаться в России до 2027 года. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс».

При этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Центробанка России Эльвира Набиуллина говорила, что если налоги не будут повышены, то тогда придется резать расходы бюджета, поэтому «надо решиться либо на то, либо на другое — иначе не бывает».

Теперь Силуанов сказал, что в бюджет на три года не было заложено повышение налогов, однако не исключил, что «вернуться к этому вопросу возможно». По его словам, всё зависит от того, как будет проходить следующий бюджетный цикл.

Помимо этого, Силуанов сказал, что в бюджет могут поступить дивиденды от части сверхдоходов российских банков. Об этом министр финансов сообщил на заседании комитета Госдумы по финансам и налогам, на котором рассматривался бюджет на 2024–2026 годы.

В начале октября The Financial Times писала, что увеличившиеся в три раза траты на военные нужды могут заставить правительство РФ в ближайшее время поднять налоги, чтобы закрыть «дыру» в бюджете.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari