Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 407
Новости

Израиль объявил эвакуацию жителей из поселений на северной границе страны. Поселения на южной границе уже эвакуированы

Жители 28 израильских населенных пунктов, расположенных на границе с Ливаном, будут эвакуированы. Как пишет Haaretz, об этом 16 октября объявили ЦАХАЛ и Минобороны Израиля. Уточняется, что речь о поселениях, которые отделяет от границы не более двух километров. Жители будут размещены в отелях и гестхаусах, оплаченных правительством.

Ливанская «Хезболла» ежедневно ведет обстрелы приграничных территорий, ЦАХАЛ отвечает ударами по объектам группировки в Ливане. Haaretz отмечает, что «Хезболла» хочет заставить Израиль отказаться от запланированного наземного вторжения в сектор Газа.

Ранее власти эвакуировали жителей 25 приграничных кибуцев в южных районах Израиля, подвергшихся нападению боевиков ХАМАС. Почти все из 13 тысяч жителей этих поселений покинули свои дома. Как пишет The Times of Israel, город Сдерот, население которого составляет 30 тысяч человек, к вечеру 15 октября покинули примерно 90% жителей.

По последним данным, в результате атаки ХАМАС, начавшейся 7 октября, на территории Израиля были убиты 1400 человек, в основном мирных жителей. В результате ответных бомбардировок сектора Газа погибли 2600 местных жителей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari