Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.4
Поддержите нас English
  • 886
Новости

ЦАХАЛ уведомил 155 семей о том, что их близкие находятся в заложниках у ХАМАС

ЦАХАЛ уведомил 155 семей о том, что их родственники оказались в заложниках у ХАМАС и находятся в секторе Газа. Об этом пишет The Times of Israel со ссылкой на официального представителя Армии обороны Израиля Даниэля Хагари. По его словам, военные делают все возможное, чтобы освободить заложников.

Хагари рассказал также, что из города Газа уже эвакуировалось 600 тысяч жителей, которые перебрались на юг сектора Газа, несмотря на попытки боевиков ХАМАС помешать эвакуации. В ближайшие дни ЦАХАЛ планирует нанести мощные удары по северной части сектора Газа. По словам Хагари, на северной границе Израиля ливанская группировка «Хезболла» «работает над эскалацией ситуации под руководством и в соответствии с планами Ирана».

Президент Израиля Ицхак Герцог в интервью CNN рассказал, что на теле одного из боевиков ХАМАС, убитых при нападении на израильскую территорию, нашли инструкцию по захвату заложников. По словам Герцога, которые пересказывает Haaretz, руководство предписывает террористам создавать хаос и внушать страх, завязывая пленникам глаза, применяя электрошок и убивая любого, кто может представлять угрозу или попытается отвлечь внимание похитителей. Составители инструкции также советуют террористам использовать заложников в качестве живого щита, подчеркивая, что делать это можно с любыми заложниками, вне зависимости от религии, расы или пола.

Ранее ЦАХАЛ сообщал, что в ходе атаки ХАМАС, начавшейся 7 октября, были похищены более 126 военнослужащих. Точное число гражданских заложников, среди которых есть и иностранцы, не объявлялось. ХАМАС утверждает, что в результате бомбежек сектора Газа со стороны Израиля погибли не менее 22 заложников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari