Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.29
Поддержите нас English
  • 1771
Новости

В Петербурге арестовали автора граффити с признанием в любви главе ГРУ Буданову и ВСУ

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Олега Пронина, который, по версии следствия, нарисовал граффити в виде сердца «в знак любви и уважения» к ВСУ и главе Главного управления разведки (ГУР) Украины Кириллу Буданову, сообщает объединенная пресс-служба судов города в Telegram-канале.

«<...> Руководствуясь мотивом политической и национальной ненависти, [Пронин] нанес черной краской надписи и стилизованный рисунок сердца в знак любви и уважения к ВСУ и начальнику ГУР Украины на фасады указанных зданий, чем осквернил их», — говорится в пресс-релизе.

Также, по данным суда, мужчина приобрел и хранил у себя дома боеприпасы для пистолета ТТ и пистолета-пулемета Шпагина и противотанковую мину М-56.

Пронину предъявили обвинения по ч. 2 ст. 214 («Вандализм, совершенный по по мотивам политической или национальной ненависти») и по ч. 1 ст. 222 УК («Незаконные приобретение, хранение или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов»). Максимальное наказание по двум этим статьям — лишение свободы до восьми лет. Пресс-слжуба пишет, что обвиняемый признал свою вину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari