Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 460
Новости

Microsoft разрешили закрыть крупнейшую в мире видеоигр сделку на $69 млрд по приобретению компании Activision Blizzard

Microsoft закрыла сделку по покупке корпорации Activision Blizzard на $69 млрд после почти двух лет, в течение которых фирма пыталась согласовать ее с регуляторами разных стран, сообщает Bloomberg.

За счет этой сделки Microsoft становится владельцем таких игровых брендов, как Call of Duty, Diablo, Warcraft, Starcraft, Overwatch. Наиболее прибыльной среди этих серий является Callof Duty, которая была продана тиражом 425 экземпляров и принесла Activision Blizzard более $30 млрд.

Основным препятствием для завершения сделки в последнее время оставалась позиция Управления по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA). Там выражали обеспокоенность возможным сокращением в таком случае инноваций и «искажением конкуренции» на рынке видеоигр.

В результате в соглашение пришлось внести поправки, которые касались передачи некоторых прав на приобретаемые Microsoft торговые марки французской игровой компании UbisoftEntertainment. Теперь корпорация может начать реструктуризацию Activision Blizzard по своему усмотрению, однако обычно Microsoft предпочитает давать приобретенным ею игровым студиям самим определять направление креативного процесса.

Конкурент Microsoft на игровом рынке компания Sony выступала против сделки по причине того, что американская корпорация может сделать серию Call of Duty эксклюзивной для своей приставки Xbox. Эта проблема была разрешена, когда в Microsoft подписали соглашение о том, что игры этой серии будут доступны на консоли Sony PlayStation в течение 10 лет с момента заключения сделки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari