Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.33
Поддержите нас English
  • 1070
Новости

Компания Activision Blizzard, разработчик культовых игр Warcraft и Call of Duty, уволила десятки сотрудников за сексуальные домогательства

Компания Activision Blizzard, одна из крупнейших в сфере компьютерных игр и развлечений, с июля прошлого года уволила 37 человек после жалоб на сексуальные домогательства и некорректное поведение на работе. Еще 44 человека привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление компании.

Отчет компании о кадровых решениях по итогам внутреннего расследования, как сообщают источники The Wall Street Journal, должны были обнародовать в декабре 2021, но гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик принял решение не делать этого. Он объяснил, что пресса может исказить данные и преувеличить проблемы. В кратком отчете об этих мерах говорится, что за последние несколько месяцев компания собрала около 700 сообщений о неподобающем поведении сотрудников, в некоторых из них шла речь об одних и тех же инцидентах, пишет газета.

Activision Blizzard летом 2021 года оказалась в центре скандала. Комиссия США по равноправию в сфере занятости обвинила компанию в том, что женщины-сотрудницы постоянно подвергаются сексуальным домогательствам, получают меньшую зарплату за ту же или большую работу, чем мужчины, при этом к ним предъявляют более жесткие требования и не продвигают по службе. Сотрудники компании утверждали, что глава компании покрывал причастных к сексуальным домогательствам. В ноябре 2021 года несколько тысяч сотрудников потребовали увольнения Котика. Он допустил, что может уйти в отставку.

Тем временем 18 января 2022 года корпорация Microsoft объявила о решении приобрести Activision Blizzard, разработчика культовых игр Warcraft, Diablo и Call of Duty, заплатив за нее $68,7 млрд. За каждую акцию Activision Blizzard будет выплачено по $95, что почти в полтора раза выше уровня закрытия предыдущих торгов ($65,39). После объявления о сделке стоимость бумаг Activision Blizzard на премаркете выросла примерно на треть.

Ожидается, что сделка будет закрыта в 2023 году и после ее закрытия Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке — после Tencent и Sony.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari