Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.79
Поддержите нас English
  • 700
Новости

Дагестанцу дали 1,5 года колонии за то, что он «поставил ногу на постамент с Вечным огнем». Его другу — 2 года за мочеиспускание на огонь

Двое жителей Дагестана приговорены к колонии-поселению по статье об осквернении символов воинской славы России, совершенном группой лиц. Ставропольский краевой суд назначил одному из мужчин один год и шесть месяцев колонии-поселения, другому — два года, пишет «ОВД-Инфо».

По данным следствия, в мае этого года мужчины, «находясь на аллее Славы городского парка города Нефтекумска Нефтекумского городского округа, осквернили объект культурного наследия регионального значения „Памятник Вечной Славы“». В мае СМИ писали о задержании «28-летнего Ислама» и «31-летнего Карима». Сообщалось, что один поставил ногу на постамент с чашей вечного огня, а второй на него помочился. Обоих подозреваемых задержали в тот же день.

В декабре 2021 года был осужден на 4 года колонии подросток Матвей Юферов, который помочился на портрет ветерана. Над делом даже в выходные работали пять следователей. Они прямо заявили адвокату Юферова, что это политическое дело и что «сейчас такие времена». О том, как шло задержание и следствие, The Insider рассказала адвокат обвиняемого Татьяна Соломина, подробнее об этом можно почитать здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari