Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 692
Новости

В Татарстане дети закидали снежками Вечный огонь. Прокуратура начала проверку

В Набережных Челнах прокуратура начала проверку после того, как двое несовершеннолетних закидали снегом Вечный огонь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как следует из сообщения прокуратуры, это произошло на мемориальном комплексе «Родина-мать».

Подростков задержали и доставили в отдел полиции для «профилактической беседы». На их родителей составили административные протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП).

Прокуратура также намерена проверить, как в городе работают органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В последнее время в России заводится много дел, связанных с инцидентами с Вечным огнем. В конце октября этого года большой резонанс вызвала история бездомного на Урале, который сушил на Вечном огне носки и другие личные вещи. Для обогрева он подбрасывал в огонь пластмассовые венки, которые расплавились и испортили звезду. Вечный огонь пришлось ремонтировать. Ему вменили реабилитацию нацизма. По российскому УК, к реабилитации нацизма приравнивается «осквернение символов воинской славы России».

В сентябре этого года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил отозвать ходатайство о прекращении дела против подростков, прикуривших от Вечного огня в аннексированном Севастополе, и передать материалы в главное управление ведомства.

В декабре 2020 года в Петербурге задержали двух тринадцатилетних девочек, которые бросали снежки в Вечный огонь. С ними провели профилактическую беседу, на их родителей завели административное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari