Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 244
Новости

Суд в Москве приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей правозащитника Орлова из «Мемориала»

Суд признал виновным сопредседателя «Мемориала» Олега Орлова в «дискредитации» российской армии. Как сообщили The Insider в пресс-службе Головинского районного суда Москвы, правозащитник оштрафован на 150 тысяч рублей.

Ранее сегодня The Insider писал, что гособвинитель сначала ходатайствовала о проведении судебно-психиатрической экспертизы в отношении Орлова. Она мотивировала это тем, что подсудимый «ведет себя вызывающе, и у него отсутствует инстинкт самосохранения».

После того, как судья отказала прокурору в экспертизе, обвинитель попросила признать Орлова виновным и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

На заседании также выступил лауреат Нобелевской премии мира и бывший главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов — он представлял интересы Орлова как общественный защитник.

Экспертиза по делу Орлова была составлена учителем математики Наталией Крюковой и переводчиком Александром Тарасовым. Они же составляли экспертизу, после которой был ликвидирован правозащитный центр «Мемориал». Экспертных квалификаций и компетенций у этих людей нет, это было подтверждено ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari