Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.09
Поддержите нас English
  • 9178
Новости

Блогерша из Германии обвинила изувеченную жертву ХАМАС в культе смерти. До этого ее уже привлекали за фейки в отношении войны в Украине

YouTube-блогер из Германии Алина Липп опубликовала сообщение о том, что немка Шани Лоук, похищенная боевиками ХАМАС, была оккультисткой, так как носила «символ оккультной системы верований».

«В Интернете появилась фотография немецкой женщины с оккультным символом на шее. Что это такое: КАРТА СЕФИРОТ ФАРАОНСКОГО КУЛЬТА СМЕРТИ, ИЗВЕСТНОГО ТАКЖЕ КАК КУЛЬТ БААЛЯ. Карта Сефирот прослеживает развитие оккультной системы верований, которая наслаждается человеческими жертвоприношениями и войной и использует банковское дело в качестве инструмента глобального господства.
Она наверное точно об этом знала». <Стиль автора сохранен — The Insider.>

На самом деле на шее Шани Лоук был символ сефирот, также называемый «Деревом жизни», — это основные «каналы», качества, посредством которых Творец руководит миром. Существует десять сефирот: Хохма (мудрость), Бина (понимание), Даат (знание), Хэсэд (милосердее), Гвура (могущество), Тифэрет (великолепие), Нэцах (вечность), hод (красота), Йесод (основа), Малхут (царство).

Это понятие — одно из фундаментальных понятий в каббале. Такой символ действительно используется в западном оккультизме, однако в Израиле и других странах мира чаще всего в него вкладывают религиозно-мистическое значение, к которому не имеют никакого отношения ни банковское дело, ни культ смерти, ни мировое господство.

В центре — изображение, которое использует в обвинениях Алина Липп. Справа — «Дерево жизни» в каббале
В центре — изображение, которое использует в обвинениях Алина Липп. Справа — «Дерево жизни» в каббале

Кадры с Шани Лоук, лежащей со сломанными ногами и без сознания в машине с бойцами ХАМАС, публиковали многие мировые СМИ, в прессе также появилось видео с заявлением ее матери. Несмотря на надежды семьи, девушка считалась погибшей. 10 октября появились сведения, что она жива и находится в больнице в секторе Газа.


Алина Липп, дочь немки и живущего в Крыму россиянина, последние несколько лет живет в захваченных Россией районах Украины — сначала в Крыму, затем в Донецке. Ее основное занятие — пророссийская пропаганда. 24 февраля она написала в Telegram: «Денацификация началась», а в марте создала видеоролик о том, как российские войска «освобождают» украинские земли, пострадавшие от «геноцида». Этого уже достаточно для возбуждения уголовного дела по ст. 140 Уголовного кодекса Германии — «поощрение и одобрение преступлений».

Но Липп этим не ограничилась. В конце марта она создала видеосюжет о том, как в Ойскирхене (земля Северный Рейн-Вестфалия) толпа озверевших украинских беженцев насмерть забила 16-летнего волонтера русско-немецкого происхождения только за то, что тот разговаривал по-русски. История оказалась полностью вымышленной; полиция Ойскирхена заявила, что подобного эпизода никогда не было. Практически сразу после публикации история «погибшего мальчика» попала на связанный с российской фабрикой троллей сайт «РИА ФАН», что, по-видимому, говорит о скоординированных действиях.

В августе 22 года сообщалось, что прокуратура Геттингена ведет в ее отношение расследование по делу об одобрении войны. Сообщалось, что она эмигрировала в Россию, в Германии ей может грозить до трех лет тюремного заключения.

В Германии Липп собирала пожертвования в поддержку своей пропагандистской деятельности, которые переводила на свой счет в российском банке. Обнаружив это, прокуратура заблокировала ее счет в немецком банке. Paypal также закрыл счета Липп и ее отца. Представляется вполне вероятным, что и банковский счет ее матери мог быть заблокирован как участвующий в этой схеме финансирования преступной деятельности. Эту историю также подхватили российские государственные СМИ, написавшие, что Липп и ее семья преследуются властями из-за «журналистской деятельности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari