Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 759
Новости

Жителей Ярославля наградят за доносы на тех, кто плюет на улице

Ярославцев и жителей области наградят за доносы на плюющихся. Местные законодатели разрабатывают проект постановления «Об утверждении порядка выплаты денежного вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в выявлении отдельных административных правонарушений». Согласно документу, жителей города и области будут награждать, если те станут сообщать о правонарушениях других людей. Например, о тех, кто плюет на улице, а также справляет нужду в неположенном месте, рисует граффити, клеит объявления и бросает мусор мимо урн.

«Мы хотим вовлечь неравнодушных жителей региона в процесс контроля за общественным порядком, чтобы сделать нашу область чище, комфортнее и более благоустроенной для всех ярославцев», — заявила зампред правительства области Татьяна Потёмкина.

Согласно проекту, сообщивший о плевке соседа сможет получить 70% суммы штрафа — от 1,5 тысячи рублей за первый плевок и от 3 тысяч рублей — за все последующие.

«Закон о плевках» в Ярославской области был принят в июле. Согласно ему, людям запрещено плевать на улице, а нарушителям грозят штрафы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari