Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.11
Поддержите нас English
  • 2365
Новости

У Шевчука случился инфаркт, ДДТ переносят концерты на следующий год — Baza

У российского музыканта, лидера группы ДДТ Юрия Шевчука случился инфаркт миокарда в сентябре этого года, из-за чего группа переносит концерты на начало следующего года. Об этом сообщают Telegram-каналы Baza и «Подъем».

По данным каналов, музыкант проходит обязательный курс реабилитации до середины декабря.

В конце октября группа ДДТ должна была отправиться в тур и выступить в том числе 28 октября в Тель-Авиве. Накануне СМИ утверждали, что выступление отменили из-за нападения ХАМАС на Израиль. Источник из окружения Шевчука заявил «Подъему», что Шевчук заболел раньше:

«Действительно, Юра болен. Он заболел гораздо раньше, чем все это случилось в Израиле. Но сама обстановка тоже вряд ли позволит [проводить концерт]. Но первоначально это была его болезнь. Сейчас все нормально, надо реабилитироваться немножко. Где-то на январь все переносится — предположительно, так».

В феврале 2023 года, к годовщине с момента полномасштабного вторжения РФ в Украину, Юрий Шевчук и Дмитрий Емельянов выпустили клип на антивоенную песню «Родина, вернись домой».

В августе лидера ДДТ оштрафовали на 50 тысяч рублей по административной статье о «дискредитации» российской армии. Поводом для преследования музыканта стала речь, которую он произнес со сцены в мае во время концерта в Уфе. В частности, Шевчук сказал, что «Родина, друзья, — это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать». После речи Шевчука также стали отменять концерты группы в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Как говорится на сайте музыкантов, это было сделано «по независящим от группы и организаторов причинам».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari