Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1066
Новости

Израильские ВВС атаковали дом главы разведки ХАМАСа. Палестинские власти сообщили о 250 погибших со своей стороны

Израильские ВВС атаковали «военную инфраструктуру» дома главы разведки ХАМАСа, об этом сообщает Haaretz со ссылкой на Армию обороны Израиля. Газета отмечает, что израильские силы продолжают наносить удары по сектору Газа.

Палестинское министерство здравоохранения сообщает, что с начала боевых действий в Газе погибли 256 человек, в том числе 20 детей, более 1800 жителей получили ранения. Семь человек были убиты на Западном берегу.

Представители ХАМАСа утром 8 октября заявили, что боевики группировки продолжают сражаться в нескольких районах вдоль границы Израиля и сектора Газа, включая Офаким, Сдерот, Яд Мордехай, Кфар-Аза, Беэри, Йетед и Киссуфим. Израиль, в свою очередь, утвержадает, что после продолжительного боя израильским силам удалось вернуть под свой контроль город Сдерот, накануне захваченный боевиками. Тем не менее, столкновения продолжаются в районе Сдерота, а так же в кибуце Беэри и еще четырех районах на юге страны.

Согласно заявлению ЦАХАЛа, армия в сотрудничестве с другими силовыми структурами арестовала 19 боевиков ХАМАС на Западном берегу.

В ночь на 8 октября ЦАХАЛ опубликовал обращение к жителям восьми районов Газы с разъяснениями, где им следует укрыться на время атак. Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что жители сектора Газа должны немедленно покинуть его территорию, пообещав превратить в руины все, что связано с ХАМАСом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari