Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 1601
Новости

«Хезболла» обстреляла приграничные позиции израильской армии. Израиль ответил ударами по Ливану

Ливанская группировка «Хезболла» нанесла ракетный удар по израильским позициям в районе горы Хар-Дов на ливано-израильской границе. Как говорится в заявлении группировки, атака с использованием «большого количества ракет и снарядов» была проведена в знак солидарности с «палестинским сопротивлением». Армия обороны Израиля не сообщала о погибших или пострадавших в результате этой атаки.

Израильские силы нанесли ответный удар по территории Ливана, в частности, израильский беспилотник атаковал пост «Хезболлы» в районе Хар-Дов. По данным Ливанского новостного агенства, мощные взрывы прогремели в районах Аркуб и Рувайсат аль-Алам на юге Ливана. В заявлении Армии обороны Израиля говорится, что ракетному обстрелу подверглись «радиолокационные объекты Зибдин и Рувайсат аль-Алам».

По последним данным, в результате атаки ХАМАСа на Израиль 7 октября были убиты более 250 израильтян, более 1800 человек ранены. Десятки людей, включая военнослужащих и гражданских, похищены палестинскими боевиками.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari