Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 1688
Новости

Армия Израиля вернула контроль над большинством поселений на границе с сектором Газа — ЦАХАЛ

Армия Израиля восстановила контроль над большинством населенных пунктов на юге страны, сообщает Haaretz со ссылкой на военных.

Контроль восстановлен над следующими территориями: Сдерот, Софа, Керем Шалом, Нирим, Назив Хатара, Нир Оз, Нахаль Оз, Хулит, Нир Ам, Нир Ицхак, Беэр-Шева, Сде Йемен, Маген и Урим.

Со стороны Израиля известно о 200 погибших и 1400 раненых. В Палестине сообщили о не менее 232 убитых, ранены 1697 человек.

Движение ХАМАС утром 7 октября начало военную операцию против Израиля и запустили по израильским городам около трех тысяч ракет. Несколько десятков боевиков проникли в приграничные с сектором Газа районы. Они взяли в заложники военных и мирных жителей.

В ответ армия Израиля нанесла несколько ударов по Газе, в частности, выпустили ракеты по 14-этажной Палестинской башне в центре города.

По данным властей Израиля, из-за нападения боевиков погибли по меньшей мере 150 человек, пострадали больше 1100 тысячи человек. По данным администрации Палестинской автономии, из-за ударов армии Израиля погибли около 200 человек и свыше 1600 пострадали.

Вечером 7 октября боевики ХАМАС нанесли новый ракетный удар. Воздушная тревога объявлена в районах, граничащих с сектором Газа, в агломерации Тель-Авива, а также в городе Хадера под Хайфой на севере страны.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari