Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 635
Новости

545 человек госпитализированы, 22 погибли с начала массированной атаки ХАМАС — министерство здравоохранения Израиля

По данным министерства здравоохранения Израиля, с начала массированной атаки ХАМАС, которая началась ранним утром в субботу, госпитализировано 545 человек, сообщает The Times Of Israel.

Ранее служба скорой помощи «Маген Давид Адом» сообщила, что погибли по меньшей мере 22 человека. Ожидается, что это число будет расти.

В тоже время в социальных сетях связанные с ХАМАС аккаунты публикуют видео, на которых видно, как ее члены захватывают в плен израильских солдат во время нападения на военную базу на границе с сектором Газа сегодня утром. В социальных сетях расспространяются и другие ролики, на которых якобы показаны израильские граждане, взятые в заложники террористической группировкой.

ЦАХАЛ пока никак не прокомментировал эти видео.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, спустя примерно пять часов после начала нападения группировки ХАМАС на Израиль, заявил, что страна находится в состоянии войны.

Операция ХАМАС получила название «Потоп Аль-Акса» и является самым крупным наступлением за последние десятилетия. По данным израильских СМИ, в результате продолжающегося наступления ХАМАС погибли шесть человек и около 200 получили ранения. Сообщается о захвате палестинцами заложников, как гражданских так и военных. Так подразделение ХАМАС «Бригады Аль-Кассам» заявило, что им удалось захватить более 35 израильских солдат и поселенцев из города Сдерот, их перевезли в Сектор Газа.

Ливанская группировка «Хезболла» заявила, что следит за ситуацией в Газе и находится «в прямом контакте с руководством палестинского сопротивления».

Посольство США в Израиле заявило, что «внимательно следит» за ситуацией в сфере безопасности в Израиле, а ЕС выразил солидарность с Израилем.

Глава Палестинской автономии ХАМАС Махмуд Аббас заявил о «праве палестинского народа защищать себя».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari