Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 5315
Новости

В Тюмени 4-летний ребенок с инвалидностью не смог улететь на лечение. Его место в самолете отдали участнице войны в Украине

В Тюмени семью с 4-летним ребенком не пустили в самолет до Москвы, несмотря на купленные билеты. Мальчик с инвалидностью за месяц был записан на прием в больницу — две недели назад он перенес сложную операцию и нуждался в осмотре врача. Об этом сообщило местное издание 72.ru, которое поговорило с семьей Логиновых.

Однако у стойки регистрации выяснилось, что в самолете «Победы» осталось четыре места, а посадку ожидали пять человек. Родители мальчика сообщили, что купили билеты за три дня до вылета. Рядом с ними стояли девушки, которые сообщили, что им необходимо лететь на «СВО», а за опоздание их ждет статус дезертиров.

«Билеты мы купили за 3 дня до полета, — рассказыввает Михаил Логинов. — Приехали в аэропорт в 06:00, рейс — в 06:55. По регламенту регистрация заканчивается за 40 минут. Мы на стойку подошли в 06:13. Там женщины, которые тоже пришли на посадку, сообщили, что регистрация закончена 15 минут назад. Дождались сотрудника аэропорта, у нас возник конфликт. Она сказала: «Я готова открыть регистрацию. Но у нас всего 4 места». А на стойке нас пять стоит <семья Логиновых из трех человек и две девушки — The Insider>».

В итоге в самолет пропустили девушек, семья осталась в Тюмени. После публикации в СМИ транспортная прокуратура начала проверку инцидента. «По приезде домой мы позвонили в “Победу“. Нам сказали, что наши билеты в статусе, будто мы не пришли на рейс», — говорит Логинов.

Ранее сообщалось, что российские авиакомпании обязали бронировать места на рейсах для участников войны. Компании должны составить список маршрутов, на которых они смогут предоставлять по 5–6 мест для участников военных действий. В сообщении указывается, что в нынешней ситуации Минобороны сложно планировать отпуска военных и поэтому отдых некоторых из них срывается из-за отсутствия билетов на нужные им рейсы. В случае отсутствия необходимости бронь будет сниматься за 12 часов до вылета самолета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari