Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 11499
Новости

Российские спецслужбы получили приказ убить летчика Кузьминова, угнавшего Ми-8 в Украину. Об этом сообщили в эфире «России 1»

Российские спецслужбы получили приказ убить летчика Максима Кузьминова, который в августе угнал российский вертолет Ми-8 в Украину. Такая информация прозвучала в выпуске передачи «Вести недели», вышедшей 1 октября на телеканале «Россия 1». Внимание на сюжет обратило «Агентство».

Российский телеканал показал кадры нескольких интервью, которые Кузьминов дал украинским журналистам, автор репортажа «военкор» Сергей Зенин называл его «предателем Родины». Согласно версии, прозвучавшей в сюжете, Кузьминов лично убил двух своих товарищей — членов экипажа Ми-8, которых обманом заманил на территорию Украины. По словам анонимного эксперта, на телах обоих убитых, которые вернули российской стороне, было обнаружено по одному пулевому ранению.

«Предателя Кузьминова не простят. Как сказал представитель контрразведки, его преступление не имеет срока давности. Все летчики, которые воюют сейчас в зоне СВО, мечтают поквитаться за смерть боевых товарищей. И сделать это раньше, чем украинские спецслужбы потеряют интерес к предателю Кузьминову и уничтожат его сами», — говорит Зенин. Далее автор сюжета сообщает, что спецназ ГРУ России уже получил приказ, а люди в масках рассказывают, что летчика обязательно найдут и что он «до суда не доживет».

Российский летчик Максим Кузьминов по договоренности с украинской разведкой угнал вертолет Ми-8 и посадил его на украинской территории, после чего сдался властям страны. При этом двое других членов экипажа, бортовой техник по имени Никита и штурман по имени Хуршед, погибли. Глава ГУР Украины Кирилл Буданов утверждал, что они были убиты при попытке скрыться. ФСБ России завела на Кузьминова уголовное дело.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari