Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3178
Новости

Baza: Стали известны имена двух российских военных, находившихся в вертолете Ми-8, который пилот Кузьминов угнал в Украину

По данным Telegram-канала Baza, в вертолете Ми-8, который пилот Максим Кузьминов угнал в Украину, находились еще двое военнослужащих. Их называют по именам: Никита и Хуршед.

Никита закончил воронежскую Военно-воздушную академию им. Жуковского и Гагарина. Отмечается, что друзья и знакомые мужчины называют его «примерным семьянином» и «адекватным работягой». Хуршед — уроженец Узбекистана, приехавший на обучение в РФ и окончивший Сызранское летное училище. О нем друзья и знакомые тоже «отзываются только положительно». Обоим мужчинам по 28 лет, как и Кузьминову. Родственников никак не информируют об их судьбе.

Ранее военная разведка Украины сообщала об успешной операции по посадке российского вертолета Ми-8 на территории страны. Согласно этой информации, пилот Максим Кузьминов посадил вертолет по договоренности с украинскими спецслужбами, а его семья была перевезена в Украину до этого полета. Два других российских военных, находящихся в вертолете, не знали, куда ведет машину пилот, после посадки оказали сопротивление и были убиты.

Российские провоенные блогеры долгое время не желали верить в то, что Кузьминов совершил этот поступок добровольно, и утверждали, что он «заблудился». Однако вскоре украинская сторона опубликовала видеоматериалы, где пилот сам рассказывал о подробностях угона вертолета, при этом он находился на свободе в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari