Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 420
Новости

Новый министр обороны Великобритании Грант Шаппс пообещал направить британских военных в Украину для тренировки солдат ВСУ

Новый министр обороны Великобритании Грант Шаппс пообещал, что в будущем британские военные будут направлены в Украину, чтобы обучать личный состав ВСУ, сообщает The Telegraph.

По его словам, сейчас украинских военных в Великобритании обучают не только британские специалисты, но и, например, австралийские. По словам Шаппса, «это по-настоящему международная инициатива, которая позволяет увеличить как выживаемость украинских военных, так и их силу в бою».

Помимо этого, Шаппс пообещал рассмотреть возможность использования кораблей британского флота для защиты коммерческих балкеров, везущих зерно. Он подчеркнул, что «нельзя нормализовать ситуацию, в которой эта часть вод по определению оказывается недоступной для международных перевозок».

Бывший министр обороны Великобритании Бен Уоллес ушел в отставку ранее в сентябре во время осенней перестановки в правительстве страны. О том, что это произойдет, он рассказал еще в июле. Бен Уоллес стал министром обороны Великобритании в 2019 году. Он пережил смену трех премьер-министров страны, оставаясь на этой должности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari